ПАТЕНТ

 

PLATFORMA CIVICĂ
MOLDOVA MARE

подробнее >>>

ПАТЕНТ

1. В течение 2-х календарных месяцев после получения патента необходимо предоставить в УФМС копию трудового (гражданско-правового) договора только в том случае, если одновременно совпадет 2 (два) условия:
• Вы действительно в течение 60 дней устроились на работу к юридическому лицу или к ИП и заключили трудовой договор;
• Работодатель отправил уведомление в ФМС о заключении с вами трудового договора, это уведомление было получено, обработано и информация занесена в базу данных.

И только в том случае, если ФМС видит такую информацию в базе, но не видит копии трудового договора от вас, то, формально, ваш патент может быть аннулирован. Во всех остальных случаях для аннулирования патента нет оснований.

115-ФЗ от 25.07.2002 (ред. от 03.07.2016) статья 13.3 пункт 7, пункт 22 подпункт 4.

Если первые 60 дней вы работали у физического лица (ну или как будто работали), то вы не обязаны отправлять копию трудового договора в УФМС. В данном случае ответственность за отсутствие уведомления ложится на физическое лицо работодателя.
Так же вы не обязаны отправлять копию ТД, если устроились в фирму или к ИП после 60 дней. В таком случае срок для уведомления ФМС уже истек, вы никак не нарушаете закон, и аннулирование патента по этому основанию становится невозможным.

2. Вы всегда обязаны иметь при себе паспорт, миграционную карту, отрывную часть бланка уведомления о прибытии, действующий страховой полис ДМС, патент и чеки. Трудовой договор иметь при себе не нужно.
3. Если закончился срок действия полиса ДМС — вы обязаны купить новый, по скольку он входит в пакет обязательных документов для временно-пребывающих ИГ.

Купить полис ДМС можно на 3, 6, 9 или 12 месяцев в любом салоне сотовой связи «Евросеть» или в любой страховой компании. У разных страховых компаний разные условия страхования и комплекс предоставляемых услуг. Вы можете выбрать ту, которая подходит вам лучше всего. Вы так же можете иметь несколько полисов одновременно.
4. Вы можете пересекать границу неограниченное количество раз. Вас не могут без должных на то оснований ограничивать в свободе передвижения.
Помните, что после въезда в РФ вы обязаны встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней, если иное не предусмотрено соглашениями между отдельными странами.
5. Оплачивайте патент заранее за 3-4 дня по реквизитам вашего первого чека.
6. По закону вы не обязаны предъявлять свои документы без должных на то оснований каждому сотруднику МВД, но на практике лучше предъявить и пойти дальше. На споры с полицией может уйти очень много времени и нервов, а без знания закона спорить будет крайне сложно и, зачастую, бесполезно.
 
 

Яндекс.Метрика